Viral Marketing Pertama Film Indonesia: Dimana Laura

Dimana Laura? Umur 8 tahun hilang sejak blablabla…
dan kemudian bila kita klik, akan muncul ke halaman berikut berisi kliping tentang orang2 hilang, dan ujung2nya kita diajak main game untuk mengetahui sebenarnya promo film apa ini hihihi. Bagi yang ga mau repot2, gw kasi tau jawabannya di paling bawaaaaahhhh

http://www.dimanalaura.com/


Photobucket

Viral Marketing: promosi film yang melibatkan calon penonton dengan menyebar info yang hampir tidak berhubungan dengan filmnya.
Contoh terbagus adalah film Cloverfield, yang menyebarkan website tentang orang hilang, perusahaan Tagruato dan segalanya.. yang kalau diurut satu2 akan mendapatkan cerita dibalik kedatangan monster Cloverfield (artikelnya akan saya pindahin ke sini kapan2)

Sekarang, viral marketing mulai masuk ke film2 indonesia. Well, mungkin ini bukan yang pertama haha, Pintu Terlarang kemaren ini merilis website herosase, yg walaupun menurut gw masih blm bisa dianggap viral karena blm begitu berinteraksi dengan pengunjung.

website dimana laura ini cukup menarik awalnya, karena gw pikir film sosial ato at least tentang psikopat… eh ternyata ujung2nya gamenya mulai ketahuan, banyak penampakan pas kita mengikuti jejak menuju hutan… wkwkwk

dan muncullah tulisan di layar yg bikin ilfill:

Ternyata Laura diculik Pocong

Judul film The Real Pocong, sutradara Hanny R Saputra, produksi Sinemart. BUT, at least, gw sampe menonton trailernya, dan film ini punya harapan, tidak seperti pengerjaan yang asal-asalan, ketegangan boleh dibilang berhasil dan tidak obral penampakan (berbeda dengan website viralnya haha)… dan gw subscribe ke webnya, akan gw posting kalo ada viral lebih lanjut…

untuk liat trailer langsung menuju ke: http://www.therealpocong.com/

update baru: https://rawkusbixhu.wordpress.com/2009/02/26/update-the-real-pocong-si-viral-marketing-pertama-indo-itu/

Pos ini dipublikasikan di film indonesia, Preview Film dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke Viral Marketing Pertama Film Indonesia: Dimana Laura

  1. maksudnya gimana sih? ga ngarti nih.. ga mudeng

  2. rawkusbixhu berkata:

    wekeekek, coba liat aja websitenya… nanti ngerti sendiri dah….

    emm, gini dah, dalam 2-3 hari nanti gw tulis tentang viral marketing keren dari film2 hollywood, nanti ngerti deh viral tuh kyk gmana😀

  3. bocahbancar berkata:

    Hohohoho ada juga ya seperti ini..

    Sudah menjadi tren lagi…

    Salam Bocahbancar…..

  4. Treante berkata:

    ou jadi itu film tho?

    gak ngerti aku😛

  5. hacika berkata:

    ya…di kirain game aja ternyata tohh promosi juga bagus …bagus…bagus^_^

  6. rawkusbixhu berkata:

    promosinya keren sih😀 tapi pada sadar ga sih pas filmnya dah tayang? sekarnag dah turun dari 21 wkwkwkkwwk

    viralnya ga gitu ngefek. tp moga2 ga kapok bikin viral marketing untuk film indo dah hihihih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s